Shayari-Sangam

Collection of Hindi-Urdu Shayari

kya se kya ho gaye dekhte-dekhte lyrics in English~Hindi

Go to Shayari

simple:

sochta hu.n ke wo kitne maasum the
kya se kya ho gaye dekhte-dekhte
maine patthar se jinko banaaya sanam
wo KHuda ho gaye dekhte-dekhte

hashr hai wahshat-e-dil ki aawaargee
humse puchho mohabbat ki deewaangi
jo pata puchhte the kisi ka kabhi
laa-pata ho gaye dekhte-dekhte

humse ye soch kar koi waa’da karo
ek waa’de pe umrei.n guzar jaae.ngi.n
ye hai duniya yahaa.n kitne ‘ahd-e-wafa
be-wafa ho gaye dekhte-dekhte

ghair ki baat tasleem kya kijiye
ab to khud par bhi humko bharosa nahi.n
apna saaya samajte the jinko kabhi
wo juda ho gaye dekhte-dekhte


सोचता हूँ के वो कितने मासूम थे
क्या से क्या हो गए देखते-देखते
मैंने पत्थर से जिनको बनाया सनम
वो ख़ुदा हो गए देखते-देखते

हश्र है वहशत-ए-दिल की आवारगी
हमसे पूछो मोहब्बत की दीवानगी
जो पता पूछते थे किसी का कभी
ला-पता हो गए देखते-देखते

हमसे ये सोच कर कोई वा’दा करो
एक वा’दे पे उम्रें गुज़र जाएंगीं
ये है दुनिया यहां कितने ‘अहद-ए-वफ़ा
बे-वफ़ा हो गए देखते-देखते

ग़ैर की बात तस्लीम क्या कीजिये
अब तो खुद पर भी हमको भरोसा नहीं
अपना साया समझते थे जिनको कभी
वो जुदा हो गए देखते-देखते


Detailed:

jaane waale humaari mahefil se, chaand-taaro.n ko saath leta ja
hum KHizaa.n se nibaah kar lenge, tu bahaaro.n ko saath leta jaa

achchhi surat ko sa.nwarne ki zarurat kya hai
saadgi mei.n qayaamat ki ‘ada hoti hai
tum jo aa jaate ho masjid mei.n ‘ada karne namaaz
tumko maalum hai kitno.n ki qaza hoti hai

koi hase to tujhe gham lage khushi na lage
dillagi bhi tere dil ko dillagi na lage
tu roz roya kare uth ke chaand raato.n mein
KHuda kare tera mere baghair jee na lage

tanhaaee mei.n fariyaad to kar sakta hu.n
wiraane ko aabaad to kar sakta hu.n
jab chaahu.n tumhei.n mil nahi.n sakta lekin
jab chaahu.n tumhei.n yaad to kar sakta hu.n

koi bhi waqt ho has kar guzaar leta hu.n
KHizaa.n ke daur mei.n ‘ahd-e-bahaar leta hu.n
gulo.n se rang sitaaro.n se roshni le kar
jamaal-e-yaar ka naksha utaar leta hu.n

uske nazdeeq gham-e-tark-e-wafa kuchh bhi nahi.n
mutma’een aise hei.n jaise hua kuchh bhi nahi.n,
ab to haatho.n se lakeerei.n bhi miti jaati hei.n
usko kho kar to mere paas raha kuchh bhi nahi.n

kal bichhadna hai to phir ‘ahd-e-wafa soch ke baandh
ye aagaaz-e-mohabbat hai gaya kuchh bhi nahi.n
mai.n to is waaste chup hu.n ke tamaasha na bane
tu samajta hai mujhe tujhse gila kuchh bhi nahi.n

sochta hu.n ke wo kitne maasum the
kya se kya ho gaye dekhte-dekhte
maine patthar se jinko banaaya sanam
wo KHuda ho gaye dekhte-dekhte

jin pattharo.n ko humne ‘ata ki thi.n dhadkanei.n
wo bolne lage to hum hi par baras padhe the

maine patthar se jinko banaaya sanam
wo KHuda ho gaye dekhte-dekhte

mere haatho.n se taraashe hue patthar ke sanam
mere hi saamne bhagwaan bane baithe hei.n

maine patthar se jinko banaaya sanam
wo KHuda ho gaye dekhte-dekhte

hashr hai wahshat-e-dil ki aawaargee
humse puchho mohabbat ki deewaangi
jo pata puchhte the kisi ka kabhi
laa-pata ho gaye dekhte-dekhte

humse ye soch kar koi waa’da karo
ek waa’de pe umrei.n guzar jaae.ngi.n
ye hai duniya yahaa.n kitne ‘ahd-e-wafa
be-wafa ho gaye dekhte-dekhte

din chhup gaya suraj ka kahi.n naam nahi.n hai
oh waa’da shikan ! ab bhi teri shaam nahi.n hai

shab-e-waa’da ye raha karti hei.n baatei.n dil se
dekhei.n yaar aata hai pahele ke qaza aati hai

kal shab-e-kal hu.n bala khaak mujhe kal aaye
kal ka waa’da tha na wo aaj aaye na wo kal aaye

roz ka intezaar kaun kare
aap ka aitebaar kaun kare

ho chuka waa’da ke kab aaiyega
dekhiye ab na bhul jaaiyega

bhala koi waa’da khilaafi ki had hai
hisaab apne dil mei.n laga kar to socho
qayaamat ka din aa gaya rafta-rafta
mulaaqaat ka din badalte-badalte

humse ye soch kar koi waa’da karo
ek waa’de pe umrei.n guzar jaae.ngi.n
ye hai duniya yahaa.n kitne ‘ahd-e-wafa
be-wafa ho gaye dekhte-dekhte

ghair ki baat tasleem kya kijiye
ab to khud par bhi humko bharosa nahi.n
apna saaya samajte the jinko kabhi
wo juda ho gaye dekhte-dekhte


जाने वाले हमारी निगाहों से, चाँद तारों को साथ लेता जा
हम ख़िज़ाँ से निबाह का लेंगे, तू बहारों को साथ लेता जा

अच्छी सूरत को संवरने की ज़रूरत क्या है
सादगी में भी क़यामत की ‘अदा होती है
तुम जो आ जाते हो मस्जिद में अदा करने नमाज़
तुमको मालुम है कितनों की क़ज़ा होती है

कोई हसे तो तुझे ग़म लगे हसी न लगे
दिल-लगी भी तेरे दिल को दिल-लगी न लगे
तू रोज़ रोया करे उठ के चाँद रातों में
ख़ुदा करे तेरा मेरे बग़ैर जी न लगे

तन्हाई में फ़रियाद तो कर सकता हूँ,
वीराने को आबाद तो कर सकता हूँ
जब चाहूँ तुम्हें मिल नहीं सकता लेकिन
जब चाहूँ तुम्हें याद तो कर सकता हूँ

कोई भी वक़्त हो हंस कर गुज़ार लेता हूँ
ख़िज़ाँ के दौर में ‘अहद-ए-बहार लेता हूँ
गुलों से रंग सितारों से रौशनी ले कर
जमाल-ए-यार का नक्शा उतार लेता हूँ

उसके नज़दीक ग़म-ए-तर्क-ए-वफ़ा कुछ भी नहीं
मुतम’ईन ऐसे हैं जैसे हुआ कुछ भी नहीं
अब तो हाथों से लकीरें भी मिटी जाती हैं
उसको खो कर तो मेरे पास रहा कुछ भी नहीं

कल बिछड़ना है तो फिर ‘अहद-ए-वफ़ा सोच कर बाँध
ये आगाज़-ए-मोहब्बत है गया कुछ भी नहीं
मैं तो इस वास्ते चुप हूँ के तमाशा न बने
तू समझता है मुझे तुझसे गिला कुछ भी नहीं

सोचता हूँ के वो कितने मासूम थे
क्या से क्या हो गए देखते-देखते
मैंने पत्थर से जिनको बनाया सनम
वो ख़ुदा हो गए देखते-देखते

जिन पत्थरों को हमने ‘अता की थीं धड़कनें
वो बोलने लगे तो हम ही पर बरस पड़े थे

मैंने पत्थर से जिनको बनाया सनम
वो ख़ुदा हो गए देखते-देखते

हश्र है वहशत-ए-दिल की आवारगी
हमसे पूछो मोहब्बत की दीवानगी
जो पता पूछते थे किसी का कभी
ला-पता हो गए देखते-देखते

हमसे ये सोच कर कोई वा’दा करो
एक वा’दे पे उम्रें गुज़र जाएंगीं
ये है दुनिया यहां कितने ‘अहद-ए-वफ़ा
बे-वफ़ा हो गए देखते-देखते

दिन छुप गया सूरज का कहीं नाम नहीं है
ओह वा’दा शिकन ! अब भी तेरी शाम नहीं है

शब्-ए-वा’दा ये रहा करती हैं बातें दिल से
देखें यार आता है पहले या क़ज़ा आती है

कल शब्-ए-कल हूँ बला ख़ाक मुझे कल आये
कल का वा’दा था न वो आज आये न कल आये

रोज़ का इंतज़ार कौन करे
आप का इंतज़ार कौन करे

हो चूका वा’दा के कब आईयेगा
देखिये अब न भूल जाईयेगा

भला कोई वा’दा खिलाफी की हद है
हिसाब अपने दिल में लगा कर तो सोचो
क़यामत का दिन आ गया रफ्ता-रफ्ता
मुलाक़ात का दिन बदलते-बदलते

हमसे ये सोच कर कोई वा’दा करो
एक वा’दे पे उम्रें गुज़र जाएंगीं
ये है दुनिया यहां कितने ‘अहद-ए-वफ़ा
बे-वफ़ा हो गए देखते-देखते

ग़ैर की बात तस्लीम क्या कीजिये
अब तो खुद पर भी हमको भरोसा नहीं
अपना साया समझते थे जिनको कभी
वो जुदा हो गए देखते-देखते



kya se kya ho gaye dekhte-dekhte lyrics in English~Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to top
Verified by MonsterInsights