Shayari-Sangam

Collection of Hindi-Urdu Shayari

muhajir hain magar hum ek duniya Popular Munawwar Rana Lyrics in English Hindi

muhaajir hei.n magar ham ek duniya chhod aaye hei.n
tumhaare paas jitna hai, ham utna chhod aaye hei.n

kaee aankhei.n abhi tak ye shikaayat karti rehti hei.n
ke ham behte hue kaajal ka dariya chhod aaye hei.n

shakkar is  jism se khilwaad karna kaise chhodegi
ke ham jaamun ke pedo ko akela chhod aaye hei.n

ye khudgarzi ka jazba aaj tak hamko rulaata hai
ke ham bete to le aaye, bhatija chhod aaye hei.n

bhatiji ab salike se dupatta odhti hogi
wahi.n joole mei.n ham jisko humakta chhod aaye hei.n

hamaari ahliya to aa-gayi, maa.n chhut gayi aakhir
ke ham peetal utha laaye hei.n, sona chhod aaye hei.n

himaalay se nikalti har nadi aawaaz deti thi
miyaa.n ! aao wuzu karlo, ye jumla chhod aaye hei.n

wuzu karne ko jab bhi baithte hei.n to yaad aata hai
ke ham jaldi mei.n jamna ka kinaara chhod aaye hei.n

hamaari rishtedaari to nahi.n thi, haa. ! ta’alluk tha
jo lakshmi chhod aaye hei.n, jo durga chhod aaye hei.n

muharram mei.n hamaara lakhnau, iraan lagta tha
madad maula ! husainaa-baad rota chhod aaye hei.

jo ek patli sadak unnaw se mohaan jaati hai
wahi.n hasrat ke khwaabo.n ko bhatakta chhod aaye hei.n

wo baithak, haa.n ! wahi baithak, are haa.n ! haa.n ! wahi baithak
wahi.n to jald-baazi mei.n wo hukka chhod aaye hei.n

kisi nakkaas ke dast-e-hunar ne phool taa.nke the
wo hukka kya muraadaa-baad saara chhod aaye hei.n

gale milti hui nadiyaa.n , gale milte hue mazhab
ilaahbaad mei.n kaisa nazaara chhod aaye hei.n

kal ek amrood waale se ye kehna pad gaya hamko
jahaa.n se aaye hei.n is fal ki bagiya chhod aaye hei.n

tu hamse chaand itni berukhi se baat karta hai
ham apni jheel mei.n ek chaand utra chhod aaye hei.n

ye do kamro.n ka ghar aur ye guzarti zindagi apni
wahaa.n itna bada naukar ka kamra chhod aaye hei.

bahot kam daam mei.n baniye ne kheto.n ko kharida tha
ham iske baawujud us par bakaaya chhod aaye hei.n

zaminei.n muntaqil karte hue kore kaagaz par
angutha kab lagaaya tha, angutha chhod aaye hei.n

gaye waqto.n ki album dekhne baithe to yaad aaya
ham ek chehre mei.n apna naak-naksha chhod aaye hei.n

yahaa.n aate hue har kimti saamaan le aaye
magar iqbaal ka likha taraana chhod aaye hei.n

riaaya the to fir haakim ka kehna kyu.n nahi.n maana
jo haakim the to kyu.n apni riaaya chhod aaye hei.n


मुहाजिर हैं मगर हम एक दुनिया छोड़ आये हैं
तुम्हारे पास जितना है, हम उतना छोड़ आये हैं

कई आँखें अभी तक ये शिकायत करती रहती हैं
के हम बहते हुए काजल का दरिया छोड़ आये हैं

शक्कर इस जिस्म से खिलवाड़ करना कैसे छोड़ेगी
के हम जामुन के पेड़ों को अकेला छोड़ आये हैं

ये खुदगर्ज़ी का जज़्बा आज तक हमको रुलाता है
के हम बेटे तो ले आये, भतीजा छोड़ आये हैं

भतीजी अब सलीके से दुपट्टा ओढ़ती होगी
वहीँ जुले में हम जिसको हुमकता छोड़ आये हैं

हमारी अहलिया तो आ गयी, माँ छूट गयी आखिर
के हम पीतल उठा लाये हैं, सोना छोड़ आये हैं

हिमालय से निकलती हर नदी आवाज़ देती है
मियाँ ! आओ वुज़ू करलो, ये जुमला छोड़ आये हैं

वुज़ू करने को जब भी बैठते हैं, तो याद आता है
के हम जल्दी में जमना का किनारा छोड़ आये हैं

हमारी रिश्तेदारी तो नहीं थी, हाँ ! त’अल्लुक़ था
जो लक्ष्मी छोड़ आये हैं, जो दुर्गा छोड़ आये हैं

मुहर्रम में हमारा लखनव, ईरान लगता था
मदद-मौला ! हुसैना-बाद रोता छोड़ आये हैं

जो एक पतली सड़क उन्नाव से मोहान जाती है
वहीँ हसरत के ख़्वाबों को भटालकता छोड़ आये हैं

वो बैठक, हाँ ! वही बैठक, अरे हाँ ! हाँ ! वही बैठक
वहीं तो जल्द-बाज़ी में वो हुक्का छोड़ आये हैं

किसी नक्कास के दस्त-ए-हुनर से फूल टाँके थे
वो हुक्का क्या, मुरादा-बाद सारा छोड़ आये हैं

गले मिलती हुई नदियाँ, गले मिलते हुए मज़हब
इलाहबाद में कैसा नज़ारा छोड़ आये हैं

कल एक अमरुद वाले से ये कहना पड़ गया हमको
जहां से आये हैं, इस फल की बगिया छोड़ आये हैं

तू हमसे छंद इतनी बे-रूखी से बात करता है
हम अपनी झील में एक चाँद उतरा छोड़ आये हैं

ये दो कमरों का घर, और ये गुज़रती ज़िन्दगी अपनी
वहाँ इतना बड़ा नौकर का कमरा छोड़ आये हैं

बहोत काम दाम में बनिए ने खेतों को ख़रीदा था
हम इसके बावजूद उस पर बकाया छोड़ आये हैं

ज़मीनें मुन्तक़िल करते हुए कोरे कागज़ पर
अंगूठा कब लगाया था, अंगूठा छोड़ आये हैं

गए वक़्तों की आल्बम देखने बैठे तो याद आया
हम एक चेहरे में अपना नाक-नक्शा छोड़ आये हैं

यहां आते हुए हर कीमती सामान ले आये
मगर इक़बाल का लिखा तराना छोड़ आये हैं

रिआया थे, तो फिर हाकिम का कहां क्यों नहीं माना
जो हाकिम ते तो क्यों अपनी रिआया छोड़ आये हैं


muhajir hain magar hum ek duniya Popular Munawwar Rana Lyrics in English Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to top
Verified by MonsterInsights