Funny Kavita & Shayari by Popular Meeruthi – हास्य कविता & शायरी पॉपुलर मेरठी
biwiyaa.n do he.n, naak me.n dam hai
biwiyaa.n do he.n, naak me.n dam hai
ek sidhi hai ek me.n kham hai
isko chhodu.n, ya mai.n usko fodu.n
ek pataaka hai to dusri bam hai
बीवियां दो हैं ,नाक में दम है
एक सीधी है एक में ख़म है
इसको छोडूं या मैं इसको तोडूं
एक पटाखा है तो दूसरी बम है
na bangla, na tv, na picture, cinema
na bangla, na tv, na picture, cinema
na saving account, na jiwan ka bima
mujhe ek randwe ki khwaahish pata hai
walima walima walima walima
न बंगला, न टीवी, न पिक्चर, सिनेमा
न सेविंग अकाउंट, न जीवन का बिमा
मुझे एक रंडवे की ख्वाहिश पता है
वलीमा वलीमा वलीमा वलीमा
saal bhar ho gaya guzre hue chhammo ko magar
saal bhar ho gaya guzre hue chhammo ko magar
mujphe maayusi ka saaya nahi.n hone dete
roz karte he.n nayi ammi ki baate.n mujhse
mere bachche mujhko budha nahi.n hone dete
साल भर हो गया गुज़रे हुए छम्मो को मगर
मुझपे मायूसी का साया नहीं होने देते
रोज़ करते हैं नयी अम्मी की बातें मुझसे
मेरे बच्चे मुझे बूढ़ा नहीं होने देते
he.n sher fahem sab mere saale kamaal ke
he.n sher fahem sab mere saale kamaal ke
baithe he.n shaayri ka samandar khangaal ke
taarif kar rahe he.n wo yu.n mere sher ki
kaagaz pe rakh diya hai kaleja nikaal ke
हैं शेर फ़हम सब मेरे साले कमाल के
बैठे हैं शायरी का समन्दर खंगाल के
तारीफ़ कर रहे हैं यूँ मेरे शेर की
कागज़ पे रख दिया है कलेजा निकाल के
na daadi par roye , na naani par roye
na daadi par roye , na naani par roye
na phuphi, na khaala, na mumaani pe roye
magar abba kallan ki dekho himaakat
mahobbat ki jhuthi kahaani pe roye
न दादी पर रोये , न नानी पर रोये
न फूफी, न खाला, न मुमानी पे रोये
मगर अब्बा कल्लन की देखो हिमाकत
महोब्बत की झूठी कहानी पे रोये
ishq me.n ham banke ullu reh gaye
ishq me.n ham banke ullu reh gaye
ab tasawwur ke kile bhi dheh gaye
unke bachche hamko maamu keh gaye
dil ke armaa.n aansuo.n me.n beh gaye
इश्क़ में हम बनके उल्लू रह गए
अब तसव्वुर के किले भी ढह गए
उनके बच्चे हमको मामू कह गए
दिल के अरमां आंसुओं में बह गए
chaar din ba’ad meri tisri shaadi ka hai din
chaar din ba’ad meri tisri shaadi ka hai din
kahiye daawat ye meri aapko manzur bhi hai
aap bhi aaye magar saath me.n lifaafa lekar
rasm-e-duniya bhi hai, mauka bhi hai, dastur bhi hai
चार दिन बा’द मेरी तीसरी शादी का है दिन
कहिये दावत ये मेरी आपको मंज़ूर है
आप भी आएं मगर साथ में लिफाफा ले कर
रस्म-ए-दुनिया भी है, मौका भी है, दस्तूर भी है
aashiqi me.n bura bhala kya hai
aashiqi me.n bura bhala kya hai
kaun kehta hai sochna kya hai
khubsurat to nahi.n wo lekin
haath aaye to bura kya hai
आशिक़ी में बुरा भला क्या है
कौन कहता है सोचना क्या है
खूबसूरत तो नहीं वो लेकिन
हाथ आये तो बुरा क्या है
hui jo sub-ha to begam ne muskura kar kaha
hui jo sub-ha to begam ne muskura kar kaha
mushaayre ko suna , raat tumne loot liya
tika hua tha jo ek saal se mere ghar me.n
wo saala loot aawaaz sun ke foot liya
हुई जो सुबह तो बेगम ने मुस्कुरा कर कहा
मुशायरे को सुना, रात तुमने लूट लिया
टिका हुआ था जो एक साल से मेरे घर में
वो साला लूट आवाज़ सुन के फुट लिया
jab bhi aankho.n se hamne kaam liya
jab bhi aankho.n se hamne kaam liya
jutiyaa.n sar pe khaake baith gaye
jitne kaale the teri mahfil me.n
kaala chashma lagaake baith gaye
जब भी आँखों से हमने काम लिया
जूतियां सर पे खाके बैठ गए
जितने काले थे तेरी महफ़िल में
काला चश्मा लगाके बैठ गए
mai.n hu.n jis haal me.n aye mere sanam rehne de
mai.n hu.n jis haal me.n aye mere sanam rehne de
chaaku mat de, mere haath me.n kalam rehne de
mai.n to shaayar hu.n mera dil hai bahot hi naazuk
mai.n pataakhe hi se mar jaaunga bam rehne de
मैं हूँ जिस हाल में , अये मेरे सनम रहने दे
चाक़ू मत दे, मेरे हाथ में कलम रहने दे
मैं तो शायर हूँ मेरा दिल है बहोत ही नाज़ुक
मैं पटाखे ही से मर जाऊँगा बम रहने दे
nafrat ka silsila tha, mujhe kuchh pata nahi.n
nafrat ka silsila tha, mujhe kuchh pata nahi.n
kis baat ka gila tha mujhe kuchh pata nahi.n
itna to yaad hai tere daddy mile the kal
danda kahaa.n pada tha mujhe kuchh pata nahi.n
नफरत का सिलसिला था, मुझे कुछ पता नहीं
किस बात का गिला था, मुझे कुछ पता नहीं
इतना तो याद है तेरे डैडी मिले थे कल
डंडा कहाँ पड़ा था, मुझे कुछ पता नहीं
har hasina ke gamo.n se aashna mai.n hi to hu.n
har hasina ke gamo.n se aashna mai.n hi to hu.n
aaj-kal hasne-hasaane ki dawa mai.n hi to hu.n
har kisi se puchhta rehta hu.n has-has kar mijaaz
hoshiyaaro.n ki gali me.n baawla mai.n hi to hu.n
हर हसीना के ग़मों से आशना मैं ही तो हूँ
आज-कल हसने-हसाने की दवा, मैं ही तो हूँ
हर किसी से पूछता रहता हूँ, हस-हस के मिजाज़
होशियारों की गली में बावला मैं ही तो हूँ
na to kuchh gaane-bajaane me.n maza aata hai
na to kuchh gaane-bajaane me.n maza aata hai
aur na kuchh maal kamaane me.n maza aata hai
naam khujli ka bura lagta hai sabko lekin
mustakil fir bhi khujaane me.n maza aata hai
न तो कुछ गाने-बजाने में मज़ा आता है
और न कुछ माल कमाने में मज़ा आता है
नाम खुजली का बुरा लगता है सबको लेकिन
मुस्तकिल फिर भी खुजाने में मज़ा आता है
ye hai sach ke nek niyyat, kabhi thi, na hai, na hogi
ye hai sach ke nek niyyat, kabhi thi, na hai, na hogi
mere kaam me.n sharaafat, kabhi thi, na hai, na hogi
mujhe naaz apne fan par ke mai.n jeb kaaTta hu.n
mujhe maangne ki aadat, kabhi thi, na hai, na hogi
ये है सच के नैक निय्यत, कभी थी, न है, न होगी
मेरे काम में शराफत, कभी थी, न है, न होगी
मुझे नाज़ अपने फन पर के मैं जेब काटता हूँ
मुझे मांगने की आदत, कभी थी, न है, न होगी
aashiqi bhi dosto.n ! kya classical sangit thi
aashiqi bhi dosto.n ! kya classical sangit thi
raat todi, jaane kya tha, jaane kya gaate rahe
zindagi bhar ishq ka izhaar karne ke liye
wo bhi haklaate rahe aur ham bhi haklaate rahe
आशिक़ी भी दोस्तों ! क्या क्लासिकल संगीत थी
रात तोड़ी, जाने क्या था, जाने क्या गाते रहे
ज़िन्दगी भर इश्क़ का इज़हार करने के लिए
वो भी हकलाते रहे और हम भी हकलाते रहे
is kadar hamne kaleje ko jala rakkha hai
is kadar hamne kaleje ko jala rakkha hai
dil ko ab aah ka godaam bana rakkha hai
tum na maane to kahi.n aur karenge invest
option aur bhi logo.n ka bacha rakkha hai
इस कदर हमने कलेजे को जला रक्खा है
दिल को अब आह का गोदाम बना रक्खा है
तुम न माने तो कहीं और करेंगे इन्वेस्ट
ऑप्शन और भी लोगों का बचा रक्खा है
kis kadar gambhir ho kar ishq farmaata hu.n mai.n
kis kadar gambhir ho kar ishq farmaata hu.n mai.n
dekhta hai jab koi usko to sharmaata hu.n mai.n
sab mita daale he.n maine darmiyaan ke faasle
chot uske paao.n mai,n aaye to langdaata hu.n mai.n
किस कदर गंभीर हो कर इश्क़ फरमाता हूँ मैं
देखता है जब कोई उसको, तो शर्माता हूँ मैं
सब मिटा डाले हैं मैंने दरमियान के फासले
चोट उकसे पाऊँ में आये तो लंगड़ाता हूँ मैं
kabhi to sahen, kabhi chhat pe jaake dhundhta hu.n
kabhi to sahen, kabhi chhat pe jaake dhundhta hu.n
khud apni rakkhi hui shey bhula ke dhundhta hu.n
uda diye he.n mahobbat ne mere hosh-o-hawaas
mai.n apne chashme ko chashma lagaake dhundhta hu.n
कभी तो सहन, कभी छत पे जाके ढूंढता हूँ
खुद अपनी रक्खी हुई शै भुलाके ढूंढता हूँ
उड़ा दिए हैं महोब्बत ने मेरे होश-ओ-हवास
मैं अपने चश्मे को चश्मा लगाके ढूंढता हूँ
miya chhuttan bane dulha, sitaara ho to aisa ho
miya chhuttan bane dulha, sitaara ho to aisa ho
bandha hai kya hasee.n sehra, nazaara ho to aisa ho
jo inke ban gayi dulhan, hui allah ko pyaari
hui hai paanchwi shaadi, kunwaara ho to aisa ho
मिया छुट्टन बने दूल्हा, सितारा हो तो ऐसा हो
बंधा है क्या हसीं सेहरा, नज़ारा हो तो ऐसा हो
जो इनके बन गयी दुल्हन, हुई अल्लाह को प्यारी
हुई है पांचवी शादी, कुंवारा हो तो ऐसा हो
apni mahbooba ko biwi to bana laaye magar
apni mahbooba ko biwi to bana laaye magar
saath me.n car mili, chaandi na sona aaya
kitne saste me.n hua sauda kunwaare-pan ka
aye mahobbat ! tere anjaam pe rona aaya
अपनी महबूबा को बीवी तो बना लाये मगर
साथ में कार मिली, चांदी न सोना आया
कितने सस्ते में हुआ सौदा, कुंवारे-पन का
अये महोब्बत ! तेरे अंजाम पे रोना आया
tadbir ka khota hai, mukaddar se lada hai
tadbir ka khota hai, mukaddar se lada hai
duniya use kehti hai ke chaalak bada hai
khud tees ka hai aur dulhan saath baras ki
girti hui diwaar ke saaye me.n khada hai
तदबीर का खोटा है, मुकद्दर से लड़ा है
दुनिया उसे कहती है के चालाक बड़ा है
खुद तीस का है और दुल्हन साठ बरस की
गिरती हुई दीवार के साये में खड़ा है
haalanke tu jawaan hai motallo hai aaj bhi
haalanke tu jawaan hai motallo hai aaj bhi
fir bhi hai mujhko tujh pe aitebaar dekh
khudwa raha hu.n qabr abhi se tere liye
tu mera shoq dekh, mera intezaar dekh
हालांकि तू जवान है, मोटल्लो है आज भी
फिर भी है मुझको तुझपे ऐतेबार देख
खुदवा रहा हूँ क़ब्र अभी से तेरे लिए
तू मेरा शोक देख, मेरा इंतज़ार देख
hamaari baari jab aayi to hamse doctor bola
hamaari baari jab aayi to hamse doctor bola
chalo jaldi dikhaao aur bhi bimaar baithe he.n
jo pahele aaye the lete he.n qabristaan me.n ja kar
bache he.n yahaa.n jo do-char wo tayyar baithe he.n
हमारी बारी जब आयी, तो हमसे डॉक्टर बोला
चलो जल्दी दिखाओ, और भी बीमार बैठे हैं
जो पहले आये, लेटे हैं क़ब्रिस्तान में जा कर
बचे हैं यहां जो दो-चार वो तैयार बैठे हैं
sher achchhe he.n, fan achchha hai, kamaal achchha hai
sher achchhe he.n, fan achchha hai, kamaal achchha hai
dekhna, sab ye kahenge khayaal achchha hai
dosto.n ! tum ko sunaaunga naye sher abhi
wo alag baandh ke rakkha hai, jo maal achha hai
शेर अच्छे हैं, फन अच्छा है, कमाल अच्छा है
देखना, सब ये कहेंगे, ख़याल अच्छा है
दोस्तों ! तुमको सुनाऊंगा नए शेर अभी
वो अलग बाँध के रक्खा है, जो माल अच्छा है
x-ray dekh ke besaakhta sarjan ne kaha
x-ray dekh ke besaakhta sarjan ne kaha
tere bheje me.n se bhi ahesaas ka kaanta nikla
husn waalon ne bahot jam ke kiya hai pathraao
tere sar me.n to bada kaam rafu ka nikla
एक्स-रे देख के बेसाख्ता सर्जन ने कहा
तेरे भेजे में से भी अहसास का काँटा निकला
हुस्न वालों ने बहोत जैम के किया है पथराव
तेरे सर में तो बड़ा काम रफू का निकला
haaye us mele me.n, tumhi nahi.n, khoye ham bhi
haaye us mele me.n, tumhi nahi.n, khoye ham bhi
fir zara der ko dil khol ke roye ham bhi
do minute baad koi aur mili mele me.n
usko ghar laake tab aaram se soye ham bhi
हाये उस मेले में, तुम्ही नहीं, खोये हम भी
फिर ज़रा देर को, दिल खोल के रोये हम भी
दो मिनट बाद कोई और मिली मेले में
उसको घर लाके तब आराम से सोये हम भी
chhe(6) mahine me.n hi ye haal kiya biwi ne
chhe(6) mahine me.n hi ye haal kiya biwi ne
saal bhar ba’ad to shaayad kabhi khwaabo.n me.n mile
is tarha rakhti hai wo daba kar ghar me.n
jis tarha sukhe hue phool kitaabo.n me.n mile
छे(6) महीने में ही ये हाल किया बीवी ने
साल भर बा’द तो शायद कभी ख़्वाबों में मिले
इस तरह रखती है वो दबा कर घर में
जिस तरह सूखे हुए फूल किताबों में मिले
kitni kanjusi pe aamaada hai sasural meri
kitni kanjusi pe aamaada hai sasural meri
raaz ki baat bataate hue dar lagta hai
aise kamre me.n sula dete he.n saale mujhko
paao.n failaau.n to diwaar me.n sar lagta hai
कितनी कंजूसी पे आमादा है ससुराल मेरी
राज़ की बात बताते हुए डर लगता है
ऐसे कमरे में सुला देते हैं साले मुझको
पाओं फैलाऊं तो दिवार में सर लगता है
raha karta hai khaTka, jaane kya anjaam ho jaaye
raha karta hai khaTka, jaane kya anjaam ho jaaye
khabar ye aam ho jaaye to kohraam ho jaaye
mohabbat ho gayi hai daaku sultaana ki beti se
na jaane kis gali me.n zindagi ki shaam ho jaye
रहा करता है खटका, जाने क्या अंजाम हो जाए
खबर ये आम हो जाए तो कोहराम हो जाए
मोहब्बत हो गयी है डाकू सुल्ताना की बेटी से
न जाने किस गली में ज़िन्दगी की शाम हो जाए
tum kya samjoge tamaacho.n ka hunar
tum kya samjoge tamaacho.n ka hunar
zindagi biwi nahi.n hai gulzaar ki
ab mai.n to tonik le raha hu.n sub’h-o-shaam
dekhlo surkhi mere rukhsaar ki
तुम क्या समझोगे तमाचों का हुनर
ज़िन्दगी बीवी नहीं है गुलज़ार की
अब मैं टॉनिक ले रहा हूँ सुब्ह-ओ-शाम
देखलो सुर्खी मेरे रुखसार की
uski har baat mere boote se baahar nikli
uski har baat mere boote se baahar nikli
meri sogaat bhi mere liye thokar nikli
roj dande liye haatho.n me.n khadi rehti hai
jisko mai.n biwi samajta tha wo shohar nikli
उसकी हर बात मेरे बूते से बाहर निकली
मेरी सौगात भी मेरे लिए ठोकर निकली
रोज डंडे लिए हाथों में खड़ी रहती है
जिसको मैं बीवी समझता था वो शोहर निकली
raat me.n chhammo ke kothe par police ne di dabish
raat me.n chhammo ke kothe par police ne di dabish
manchalo.n ki bhid se kaisa sama banta gaya
apna kallan to siyaana tha nikal bhaaga magar
log haath aate gaye aur kaarwaa.n banta gaya
रात में छम्मो के कोठे पर पुलिस ने दी दबिश
मनचलों की भीड़ से कैसा समां बनता गया
अपना कल्लन तो सियाना था निकल भागा मगर
लोग हाथ आते गए और कारवां बनता गया
aaya hai naya saal chalo khushiyaa.n manaaye.n
aaya hai naya saal chalo khushiyaa.n manaaye.n
fir pyaar kare.n, pyaar ke fir geet sunaaye.n
ye saal mohabbat me.n mazedaar ho itna
khujli ho tumhaare, to kabhi ham bhi khujaaye.n
आया है नया साल चलो खुशियां मनाएं
फिर प्यार करें, प्यार के फिर गीत सुनाएं
ये साल मोहब्बत में मज़ेदार हो इतना
खुजली हो तुम्हारे, तो कभी हम भी खुजाएँ
ye ibaarat gate pe ek charch ke tehreer thi
ye ibaarat gate pe ek charch ke tehreer thi
thak chuke ho gar gunaaho.n se to andar aaiye
uske niche hi lipstick se kisi ne likh diya
aur thake ab tak na ho to mere ghar pe aaiye
ये इबारत गेट पे एक चर्च के तहरीर थी
थक चुके हो गर गुनाहों से तो अंदर आइये
उसके निचे लिपस्टिक से किसी ने लिख दिया
और थके अब तक न हो तो मेरे घर आइये
ham mai-kade ke saamne gabra kar gir pade
ham mai-kade ke saamne gabra kar gir pade
maari jo usne aankh to chakra kar gir pade
ham ye samaj rahe the ke hai muft ki sharaab
paiso.n ka bill jo aaya to gash khaake gir pade
हम मै-कदे के सामने गबरा कर गिर पड़े
मारी जो उसने आँख तो चकरा कर गिर पड़े
हम ये समाज रहे थे के है मुफ्त की शराब
पैसों का बिल जो आया तो गश खा के गिर पड़े
ailaan karke mai.n saari mahfil jalaaunga
ailaan karke mai.n saari mahfil jalaaunga
aaya hai jo haazar ka wo bill jalaaunga
socha hai is tarha karu.n kharche pe control
bijli ke daam badh gaye mai.n dil jalaaunga
ऐलान करके मैं सारी महफ़िल जलाऊंगा
आया है जो हाज़र वो बिल जलाऊंगा
सोचा है इस तरह करूँ खर्चे पे कंट्रोल
बिजली के दाम बढ़ गए, मैं दिल जलाऊंगा
kisi bhi dard ki gehraayi maar daalegi
kisi bhi dard ki gehraayi maar daalegi
sharif hu.n mujhe ruswaaee maar daalegi
mere gharaane me.n be-rozgaar hai har shakhs
mai.n bach bhi jaau.n to mehngaee maar daalegi
किसी भी दर्द की गहराई मार डालेगी
शरीफ हूँ मुझे रुस्वाई मार डालेगी
मेरे घराने में बेरोज़गार है हर शख्स
मैं बच भी जाऊं तो महंगाई मार डालेगी
kabhi ise kabhi usko pataake chhod diya
kabhi ise kabhi usko pataake chhod diya
lazeez khaana mila hamne khaake chhod diya
ab uski marzi hai ke roshan rahe ke bujh jaaye
charaag hamne hawa me.n jala ke chhod diya
कभी इसे कभी उसको पटाके छोड़ दिया
लज़ीज़ खाना मिला, हमने खाके छोड़ दिया
अब उसकी मर्ज़ी है के रोशन रहे या बुझ जाए
चराग हमने हवा में जला के छोड़ दिया